Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в среду, 12 мая.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Погода в Украине не прекращает «качели» – пара дней тепла сменяется похолоданием и дождями, несмотря на то, что на календаре уже последний месяц весны.

Так, по словам Диденко в среду атмосферные фронты будут главными ньюсмейкерами погоды.

«Циклон, который сейчас находится в восточных областях Украины, будет выкручиваться против часовой стрелки, как он обычно и движется, и тянуть за собой своих бедных родственников – фронты», – отметила она.

В связи с такой синоптической ситуацией в большинстве областей страны ожидаются периодические дожди и местами грозы. При этом западные области избегут осадков, однако Закарпатье польет дождями другой, подкарпатский "циклончик".

Тем временем, в Винницкой, Житомирской и Одесской области будет преобладать сухая погода.

В среду ночью температура воздуха в Украине будет колебаться от 7 до 11 градусов тепла, а на крайнем севере – от 4 до 7 градусов тепла.

А вот в течение дня в большинстве областей прогнозируется от 12 до 17 градусов тепла, а вот в западных областях потеплеет до 15-21 градусов тепла. Тем временем, на Закарпатье ожидается до 25 градусов тепла.

Ветер будет порывистый, колючий, преимущественно северо-восточный.

В Киеве в среду также снизится температура воздуха – днем прогнозируется от 15 до 16 градусов тепла. Дождь маловероятен, однако местами возможен незначительный. Ветер будет порывистый, восточного направления.

Диденко также спрогнозировала, что вторая половина недели все же вернет в Украину тепло, однако с дождями.

Популярные статьи сейчас

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Следует отметить, что синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло рассказал, что после 12 мая украинцев настигнет не по-весеннему жаркая солнечная погода – температура воздуха повысится со среды, и будет достигать от 22 до 27 градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в Украине ожидается в июне довольно теплая погода, а июль и август будет богатым на дожди и бури.

Напомним, советник по стратегическому развитию Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа сообщил, что в 2021 году Украина может получить рекордный урожай зерновых.

Смотрите таже видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram