Один из клиентов "Ощадбанка" пожаловался на навязанную ему услугу, от которой практически невозможно отказаться.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Мужчина пожаловался на то, что при переводе личных средств другому абоненту "Ощадбанк" установил слишком высокий процент. Помимо этого, клиент пожаловался на мобильное приложение "Ощад 24/7".

"Ощадбанк", Ощадбот, Проверка баланса на счету "Ощадбанка", Кредитный лимит "Ощадбанк"
"Ощадбанк"

По мнению клиента, после установление этого приложения на телефон "Ощадбанк" ежемесячно взимает услугу в размере семи гривен. Согласно заявлениям сотрудников банка, эти средства уходят на оплату PUSH-уведомлений. Также было указано, что такую опцию нельзя отключить из-за настроек, связанных с безопасностью профиля.

После того, как данный отзыв был опубликован для всеобщего обозрения, менеджеры "Ощадбанка" прокомментировали вышеизложенное. Они подтвердили, что для работы мобильного приложения "Ощад 24/7" действительно необходимы SMS-уведомления.

Ощадбанк, Жалобы на Ощадбанк, Приложение Ощад 24/7, Отделение Ощадбанка
Скриншот сайта "Минфин"

"Одновременно с этим существует возможность зарегистрироваться по любой карте, в том числе той, по которой SMS-банкинг не тарифицируется. Оформляется она так же бесплатно", — добавили в "Ощадбанке".

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в последнее время работа "Ощадбанка" регулярно подвергается критике со стороны клиентов финансового учреждения. Недавно поступила жалоба на то, что в одном из отделений банка в Запорожье гражданам пенсионного возраста приходится часами ждать оформления кредитной карты — и это во время пандемии коронавируса. Людей могут продержать в очереди несколько часов без каких-либо объяснений, после чего заверяют, что оформить карту не удалось и советуют идти домой.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно "Ощадбанк" списал со счета одного из клиентов все средства несмотря на то, что в договоре не было пункта, позволяющего это делать. Задолженность, которую таким образом "погасило" финансовое учреждение, по словам клиента была выдуманной.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram