Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, поскольку размер помощи будет увеличен.

Об этом заявили в Минсоцполитики, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"При действующей системе предоставления субсидии все 3,1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии", - отметили в ведомстве.

В Минсоцполитике также заявили, что те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но им сложно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, могут обратиться за оформлением помощи.

«Это можно сделать онлайн или отправив соответствующую декларацию в орган соцзащиты населения», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как Кабинет Министров отменил льготный тариф 90 коп./кВт.час на первые 100 кВт.час для бытовых потребителей с 1 января 2021 г.

С 1 января 2021 г. весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу - 1,68 грн/кВт.час. Этот тариф будет действовать до 31 марта 2021 года.

При этом, как считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, Отмена льготного тарифа на электроэнергию для населения, была сделана из-за задолженности государства перед инвесторами в зеленую энергетику.

Попенко отметил, что за непродуманные действия правительства в сфере энергетики за последние пять лет, которые привели к долгам перед инвесторами, теперь вынуждены расплачиваться потребители.

Кроме того, НКРЭКУ увеличила тарифы на производство теплоэнергии для бытовых потребителей, религиозных и бюджетных организаций. Они повышены для более, чем двух десятков когенерационных установок и теплоэлектроцентралей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Популярные статьи сейчас

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Умер ближайший соратник Зеленского

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.