Служба безопасности Украины задержала лидеров преступной группировки, которая похищала людей в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в состав группировки входили 15 человек с уголовным прошлым. Бандиты держали в страхе жителей Днепропетровской области.

Группировка действовала почти год и за это время совершала разбойные нападения, а также применяла к гражданам насилие. Известны случаи уничтожения имущества и похищения украинцев.

Также банда организовала разветвленную сеть сбыта наркотиков и психотропных веществ на Днепропетровщине с ежемесячным оборотом около 6 млн гривен.

Во время обысков у фигурантов сотрудники СБУ обнаружили оружие, гранаты, наркотические средства и деньги.

Уже задержаны шестеро организаторов и участников группировки.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности включения Кубы в список стран — спонсоров терроризма.

Также сообщалось, что экс-глава Министерства финансов, экономист Игорь Уманский заявил, что все в Украине построено на коррупционных отношениях.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще

"Хвиля" писала, что в Китае шанхайский суд вынес обвинительный приговор в отношении журналистки Чжань Чжань, которая вела репортажи из инфицированного коронавирусом Уханя.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.