Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы 4 партии.

Также по данным опроса, проведенного в период с 17 по 23 декабря, еще 3 партии имели бы возможность попасть в Раду при учете погрешности.

«Наиболее вероятно проходной барьер преодолели бы "ОПЗЖ" (партию поддержали бы 23,1% среди респондентов, которые определились с выбором), "Слуга народа" (20,9%), "ЕС" (14,1%) и "Батькивщина" (9,8%)», - говорится в сообщении.

На грани вхождения в парламент оказались Радикальная партия Олега Ляшко (6,1%), «Украинская стратегия Гройсмана» (5,2%) и «Сила и честь» (4,4%).

О том, что примут участие в выборах обязательно, заявили 52,9% украинцев, а 19,4% не уверены, но, скорее всего, на выборы пошли бы.

Сообщается, что опрос проводился методом личного интервью. В нем приняли 1200 респондентов.

Напомним, украинцы ответили на вопрос о том, за кого бы проголосовали в случае досрочного проведения новых президентских выборов, а также назвали политиков, которым больше всего доверяют.

Также сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия перечислил исторические достижения Рады в уходящем году.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Показать еще