С января в Украине вырастут тарифы на водоотвод и холодное водоснабжение.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на принятое в мае решение НКРЭКУ.

Повышение тарифов составит в среднем от 15 до 20%, но точный показатель роста зависит от региона. На сколько подорожают услуги водоотвода и холодного водоснабжения жители Украины увидят в январских платежках.

Изменение тарифов произойдет в Киеве, Львове, Харькове, Запорожье, Днепре, Одессе и большей части других облцентров. Повышение тарифов предусмотрено также для некоторых водоканалов в районных центрах (Кривом Рогу, Белой Церкви, Умани, Броварах, Ирпене).

В Киеве тариф на водоснабжение вырастет до 10,97 грн./куб м, на водоотвод — до 9,86 грн./куб м, в Одессе до 13,4 грн. и 11,2 грн./куб. м соответственно.

В Ужгороде будет высоким тариф на водоснабжение — 20,55 грн./куб. м. Стоимость водоотвода составит 10,93 грн./куб. м.

Разница в ценах в разных городах Украины объясняется различием в условиях подачи и отвода воды.

Напомним, ранее мы писали, что «Нафтогаз» объявил о повышении цен на природный газ для теплокоммунэнерго. Эксперты считают, что это приведет к повышению стоимости тепла для конечных потребителей.

Стоимость отопления для квартиры в 50 кв. м в Киеве может вырасти в платежке примерно на 500 грн. При этом цена на горячую воду при новой стоимости газа повысится на 20-25 грн./куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", не только жители аннексированного Крымского полуострова страдают от отсутствия качественной воды. В Червонограде, что на Львовщине, из кранов местных жителей течет вода ярко ржавого цвета.

"Хвиля" также писала, что экс-министр по вопросам ЖКХ, нардеп от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко объяснил, как жителям Украины "под шумок" навязывают тарифы на воду и газ.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.