Минздрав через свое предприятие "Медичні закупівлі України" заключил договор с китайской компанией Sinovac Biotech о поставке вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом он сообщает на своем сайте.

"Благодаря поставке вакцин от компании "Синовак" мы получим 1 млн 913 доз вакцин против коронавирусной болезни. Во время первой поставки вакцин в Украину доставят 700 тыс. доз", — сказал глава Минздрава Максим Степанов.

Он отметил, что первую партию препарата Украина получит в течение 30 суток после регистрации в Китае или других странах.

Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по изготовлению вакцин, которая была основана в 2001 году. Ежегодно она производит 300-500 миллионов доз вакцин.

В разное время она изготовила вакцины против гепатита А и В, паротита, "птичьего" гриппа.

Созданная компанией Sinovac Biotech вакцина от коронавирусной инфекции пока не прошла третий, наиболее важный, этап испытаний. На этой стадии препарат вводят большому количеству пациентов и выявляют побочные эффекты.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве планируют создание центра хранения вакцины от коронавируса COVID-19. По словам главы комитета парламента по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаила Радуцкого, после доставки в Украину вакцина будет храниться в холодильном оборудовании с необходимой температурой — 60 до 80 градусов ниже ноля.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин Украины придумал, как быстрей получить вакцину от коронавируса. Он хочет предложить компаниям-разработчикам препарата услуги по транспортировке украинским самолетом "Мрия".

"Хвиля" также писала, что Великобритания одобрила экстренное применение вакцины от коронавирусной инфекции от англо-шведской фармкомпании AstraZeneca. Вакцинация может стартовать в начале 2021 года.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко, который переболел коронавирусом COVID-19, рассказал о побочных эффектах болезни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

В Украине подорожает алкоголь

Показать еще