В Украине на железной дороге произошло чрезвычайное происшествие, которое могло нарушить планы некоторых людей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании "Укрзализныця".

В среду, тридцатого декабря, железнодорожный состав, следующий по маршруту Киев — аэропорт "Борисполь", также известный, как "Экспресс Гройсмана", сошел с рельсов по пути в пункт назначения. Чрезвычайное происшествие случилось с рейсом №828 в 11:25 на станции "Дарница".

Владимир Жмак,Укрзализныця,Интерактивная карта поездов Укрзализныци
Укрзализныця

Согласно описанию инцидента, у дизельного поезда марки PESA 620M сошли первая и вторая колесные пары в месте, где находится перемычка между путями. По счастливой случайности никто из пассажиров, оказавшихся в составе, не пострадал. Было отдельно акцентировано внимание на том, что на место происшествия оперативно прибыла комиссия по расследованию, которая должна выяснить причины случившегося в максимально быстрые сроки. Ремонтники уберут состав с путей.

"Укрзализныця", поезда, перевод часов
Укрзализныця

При этом в компании не рассказали, доставили ли пассажиров поезда в аэропорт каким-то другим способом. Люди могли опоздать на свои рейсы в результате этого инцидента. Не исключено, что кому-то пришлось воспользоваться услугами такси за собственный счет.

Это происшествие стало первым серьезным инцидентом с бориспольским экспрессом за все время его работы, начиная от запуска данной линии, который состоялся в ноябре 2018 года. В прошлом поезда периодически ломались и останавливались, но с рельсов до сегодняшнего дня не сходили.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Укрзализныця" планирует поднять цены на железнодорожные перевозки пассажиров. Уже в 2021 году компания планирует получить 3,53 миллиарда гривен чистой прибыли по сравнению с плановым показателем в 0,07 миллионов гривен в 2020 году при сокращении выручки на 3,2%. В компании намерены не только упростить логистику пассажирских перевозок, но и изменить ценообразование на многие маршруты.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Бутусов рассказал, что дальше будет с Медведчуком

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще