Кремль не закончил внедрять свои планы на Донбассе. Амбиции Россиийской Федерации заключаются в том, чтобы навязать "русский мир" как можно больше количеству людей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "День".

В среду, тридцатого декабря, в Киеве состоялась пресс-конференция Восточной правозащитной группы. Ее директор Вера Ястребова рассказала о масштабах российской агрессии на временно оккупированной части Донбасса. Согласно ее заявлению, российские политтехнологи целенаправленно пропагандируют "русский мир", чтобы "как можно больше жителей повернулось лицом к России".

Комплекс РФ "Наводчик-2" на Донбассе
Комплекс РФ "Наводчик-2" на Донбассе

Украинские правозащитники отметили, что внедрение идеи "русского мира" на Донбассе проходит во всех сферах общественной жизни. Кремль с присущим ему цинизмом насаждает собственные ценности на территории другого государства, относясь к происходящему, как к геополитическому проекту. У правозащитников накопилось достаточно доказательств противоправных действий агрессора.

Алексей Резников,Деоккупация Донбасса,Минские соглашения,Война на Донбассе
Война на Донбассе

Заместитель директора Восточной правозащитной группы Сергей Пащуков сообщил о том, что перемирии не дало ощутимых результатов, поскольку Кремль продолжает вести тактику гибридной войны как в регионе, так и на международном уровне. Россия занимается финансированием многочисленных и достаточно масштабных проектов, охватывающих все слои населения Донбасса. Они направлены на популяризацию российского образа жизни и "русского мира".

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"По всем этим мерами стоит не инициатива местного населения, а конкретные проекты, которые были разработаны в Москве, писались и утверждались конкретными людьми. Все это требует финансирования для продвижения идеологии" русского мира", — рассказал Сергей Пащуков.

Правозащитники отдельно акцентировали внимание на том, что власти Украины должны понимать риски, которые возникают по причине действий российского агрессора на Донбассе и других оккупированных территориях.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Показать еще