Задолженность контрагентов "Нафтогаза" за природный газ составляет порядка 75,1 млрд. грн.

Об этом сообщается на сайте компании.

За неделю долг уменьшился на 2,5% — на 1952 млн. грн.

На 29 декабря общая просроченная задолженность ТЭЦ и ТКЭ перед "Нафтогазом" равна примерно 47,4 млн. грн. За неделю она снизилась на 3,9% — на 1946 млн. грн.

Региональные газсбыты задолжали "Нафтогазу" примерно 24,1 млн. грн. В сравнении с прошлой неделей сумма долгов снизилась на 3 млн. грн.

Промышленные предприятия за минувшую неделю сократили сумму задолженности на 3 млн. грн. — до около 3,6 млрд. грн.

Общая просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ перед "Нафтогазом" за газ, который используется для производства теплоэнергии равна примерно 39,1 млн. грн., 10,3 млн. грн. — за этот год. За минувшую неделю долг сократился на 2,9% — на 1,173 млн. грн.

В список регионов с наибольшей просроченной задолженностью за использованное голубое топливо входят Донецкая (8,3 млрд. грн.), Днепропетровская (8), Харьковская (4,8), Луганская (2,1), Одесская (1,5) и Львовская (1,3) области. Предприятия ТЭЦ и ТКЭ Киева задолжали 2,7 млрд. грн.

Напомним, ранее "Нафтогаз" показал январские цены на газ для потребителей в рамках тарифов "Месячный" и "Годовой". Компания также отметила, что ее доля на украинском рынке поставок газа составляет порядка 4%.

Как сообщал портал "Хвиля", практически все газопоставщики в Украине решили повысить тарифы на газ, в том числе "Нафтогаз".

"Хвиля" также писала, что причинами повышения тарифов "Нафтогаз" назвал сезонный фактор и увеличение оптовой покупки голубого топлива. При этом компания отмечает, что ее тарифы остаются более низкими, чем среднерыночные.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, чем Владимиру Зеленскому грозит конституционный кризис.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Лорак заинтриговала новым заявлением о Лазареве

Сеть АЗС ОККО приостанавливает продажу некоторых видов топлива

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.