Торговая сеть АТБ предупредила своих клиентов о том, как мошенники, используя имя торговой сети, пытаются нажиться на гражданах.

Как отмечается в сообщении, зачастую мошенники через социальные сети и мессенджеры распространяют различную неправдивую информацию, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Это может быть сообщения о проведении различных акций, о предоставлении денежных подарков, сертификатов на покупку продуктов в магазинах сети «АТБ» и прочее.

«Обращаем ваше внимание, что это абсолютно недостоверная информация! Вся информация, по акционных предложениях, которые проходят в сети АТБ, всегда размещается на официальном сайте компании - www.atbmarket.com и в соц. сетях. Просим вас быть бдительными и внимательными и не принимать участия в мошеннических акциях!» - отметили в компании.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Новая почта разработала комикс, который разоблачает мошеннические схемы, для того, чтобы уберечь своих клиентов от злоумышленников.

Так, стало известно о мошеннической схеме на 50 тысяч гривен, которую аферист хотел провернуть через "Новую почту".

Полиция задержала мужчину, который в отделении почты хотел отменить наложенный платеж за отправку посылку при использовании поддельных документов. Выяснилось, что злоумышленник уже предпринимал попытки провести отмену наложенного платежа в других отделениях.

Кроме того, мошенники штрафуют украинцев из-за отсутствия счетчиков. Неизвестные требуют у киевлян оплатить штраф за отсутствие прибора.

А в "Киевгазе" напоминают, что никаких проверок наличия счетчиков они не проводят, тем более в период пандемии, ведь в их базе уже есть все необходимые данные.

При этом, украинцам очередной раз напомнили о схеме обмана с «липовой» OLX доставкой.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще

Так, переходить по ссылкам, которые присылают «покупатели» нельзя. Тем более нельзя вводить там баланс и данные своей карты.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram