Украинцы смогут экономить при расчетах за газ до 40%, выбирая государственного поставщика.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. «Нафтогаз» должна четко показать украинцам, как компания может обеспечить газ дешевле», - отметил глава государства.

Владимир Зеленский также проинформировал, что уже обсудил с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболев вопрос цены для населения.

«Несмотря на то, что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, все-таки у «Нафтогаза» сегодня самые дешевые цены из всех поставщиков», - отметил президент.

На сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона, цены на газ отличаются существенно. Например, цена на газ на январь 2021 от ГК «Нафтогаз Украины» составляет 7,22 грн.

Частные поставщики в разных регионах Украины иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем ГК «Нафтогаз Украины».

«Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем «Нафтогаз», - отметил Глава государства.

«Нафтогаз» будет предлагать самые цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок. У нас COVID-19, и людям надо помогать», - добавил он.

Владимир Зеленский также призвал представителей власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за газ, в частности, выбирая государственного поставщика, а также пользуясь услугами государственного Ощадбанка для смены поставщика газа и проведения расчетов.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как "Нафтогаз" назвал цены на газ для потребителей на январь и назвала СМИ виновными в тарифном ажиотаже.

При этом, украинцам следует подготовиться к росту цен на газ, который произойдет с первого января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Показать еще

Так, у Нафтогаз в пакете "Месячный" тариф составит 7,22 гривны за кубометр газа, не учитывая стоимость доставки голубого топлива, за которую придется доплачивать отдельно.

Однако, Нафтогаз отклоняет заявки на смену поставщика по непонятным причинам.

В свою очередь, Облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика. Представители компаний угрожают тотальной проверкой.

А возмущенные граждане назвали тройку худших. Это - Сумыгаз, Лубныгаз и Мелитопольгаз.

Кроме того, они показали пример борьбы против произвола облгазов. Люди массовой осадой и митингами добились пересчета тарифов на газ от "Лубныгаза".

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram