Следователи столичной полиции завершили досудебное расследование в отношении стоматолога, в результате действий которого погибла женщина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Так, в августе 2018 в стоматологическом центре на улице Воздвиженской города Киева умерла 48-летняя пациентка. Во время досудебного расследования правоохранители установили, что после того, как врач ввел женщине три инъекции препарата для местной анестезии, она потеряла сознание и у нее начались судороги.

Согласно заключению экспертов, данные признаки свидетельствовали о возникновении анафилактоидной реакции, которая является опасной для жизни.

Согласно клиническим протоколом, утвержденным Министерством здравоохранения Украины, в данном случае врач должен был немедленно предоставить пациентке необходимую экстренную медицинскую помощь, которая заключалась во введении необходимых медицинских препаратов.

Однако, медик делал сердечно-легочную реанимацию и искусственное дыхание, которые были проведены с нарушением стандартов оказания медицинской помощи, в результате чего женщина умерла.

По данному факту следователи Подольского управления полиции осуществлялось досудебное расследование по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в Подольский районный суд города Киева. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как сотрудники полиции Донетчины совместно с прокуратурой раскрыли убийство семьи, совершенное 19 декабря 2020 года.

В результате оперативно-розыскных и следственных действий полицейские установили личность фигуранта и задержали его. Им оказался неоднократно судимый местный житель.

При этом, в Киеве на бульваре Труда произошло ДТП – на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Chery наехал на женщину, переходящую дорогу. Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Показать еще

А в Одесской области произошло столкновение микроавтобуса Renault и легкового автомобиля Daewoo Lanos. От удара легковушка вылетела в кювет, а ее пассажиров (супружескую пару и троих детей) госпитализировали с травмами разной тяжести.

Кроме того, в Днепре на одной из строительных площадок строительный кран упал на бетономешалку MAN - мужчина, находившийся в кабине, погиб на месте.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram