Украинцам напомнили о плюсах свободного рынка газа для населения – каждый поставщик имеет собственный ценник.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ГазПравда на своей странице в Фейсбук.

«2020 запомнится не только пандемией COVID-19, но и отменой «газового крепостничества». С августа в Украине заработал свободный рынок газа для населения. Единую цену на топливо государство больше не устанавливает. Каждый поставщик имеет собственный ценник. А потребители сами выбирают, у кого покупать им выгоднее», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что экономия может быть значительной. Так, в январе 2021 года разница между минимальной и максимальной ценой на рынке составит около 4 грн в кубометре.

«Чтобы не переплачивать, достаточно просто сменить поставщика. ГазПравда ежемесячно подсказывает, у кого покупать газ - выгоднее. В 2021 году мы также регулярно информировать вас об актуальных ценах, а также давать советы, как сэкономить благодаря сезонным предложениям. Пусть в Новом году в ваших домах будет тепло и уютно, а в платежках - все четко и честно», – напомнили украинцам.

Ранее «Хвиля» писала, что с конца ноября цены на европейском рынке газа росли в несколько этапов, и отечественные трейдеры отреагировали на рост цен газа в Европе.

Напомним, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко сообщил, что рост коммунальных тарифов в 2021 году приведет к тому, что средняя платежка в отопительный сезон может вырасти на 1 тыс. грн.

Также сообщалось, что с 1 января 2021 года счетчики газа будут обязательными для каждого дома и квартиры. Однако, тем, что у многих украинцев все еще не установлены приборы учета газа, решили воспользоваться мошенники. Представляясь исполнительной службой, неизвестные требуют у киевлян оплатить штраф за отсутствие счетчика.

Следует отметить, что облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика.

Тем временем, в Раде отреагировали на жалобы украинцев из-за газовых счетчиков: зарегистрирован законопроект.

Читайте, в «Нафтогазе» рассказали, как бороться с «липовыми» долгами за газ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Лорак заинтриговала новым заявлением о Лазареве

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram