Украинцам рассказали, какой будет погода в первые выходные 2021 года – 2 и 3 января.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в ближайшие сутки, в субботу, 2 января, на смену атмосферным фронтам в Украину переместится область повышенного давления, сформированная в довольно теплом воздухе атлантического происхождения.

Ночью на Левобережье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом, в Карпатах - мокрый снег. На остальной территории, а днем по всей Украине осадков не ожидается. Ветер будет преимущественно западный, 5-10 м/с.

Температура воздуха ночью составит от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза, в Карпатах и Прикарпатье – от 1 до 6 градусов мороза, а днем в большинстве областей от 2 до 7 градусов тепла, на западе и юге страны – от 7 до 10 градусов тепла.

В Киеве в субботу осадков не предвидится. Температура воздуха ночью составит от 0 до 2 градусов тепла, днем – около 5 градусов тепла.

Исходя из данных Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 2 января самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 6,9 градусов тепла в 2007 году, а самая низкая ночью – на отметке 21,8 градусов мороза в 1943 году.

Тем временем, в воскресенье, 3 января, в Украине осадков не ожидается.

Температура ночью будет от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем – от 0 до 5 градусов тепла, в Закарпатье и на юге Одесской области местами от 6 до 11 градусов тепла. В Карпатах ночью от 5 до 10 градусов мороза, а днем около 0 градусов.

Ночью и утром в южной части, восточных и большинстве центральных областей будут туманы. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве 3 января осадков предвидится. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью составит около 0 градусов, а днем от 2 до 4° градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что в первый день 2021 года – 1 января в Украине сохранится облачная погода.

Напомним, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Сеть АЗС ОККО приостанавливает продажу некоторых видов топлива

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Тем временем, синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Следует отметить, что Киев снова вошел в топ городов из самым грязным воздухом в мире.

Также сообщалось, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Читайте, украинцам показали правила ношения защитных масок зимой, ведь неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.