В Святошинском районе Киева мошенник позвонил пенсионерке от имени дочери, которая якобы попала в аварию, и украл у нее деньги.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"В столице полицейские задержали луганчанина, который отобрал у 85-летней киевлянки деньги на "лечение" дочери, которая якобы попала в ДТП", - говорится в сообщении.

Так, накануне женщине позвонила якобы ее дочь и попросила крупную сумму денег на лечение. Сказала, что попала в ДТП и средства нужны на лечение. Родственница пенсионерки заявила, что за деньгами заедет ее знакомый.

Женщина за короткое время собрала 130 тыс. грн. Когда приехал незнакомец, то она попросила у него расписку. В этот момент мужчина выхватил из ее рук деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Пенсионерке удалось запомнить приметы мужчины и немедленно сообщить их правоохранителям.

За короткое время правоохранителям удалось обнаружить злоумышленника. Сейчас нападающий находится под стражей.

Задержанный – уроженец Луганской области, 1985 года рождения. Он неоднократно судимый за различные правонарушения. В ноябре 2020 года его объявили в розыск.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как у квартиры матери главы правления общественной организации «Центр противодействия коррупции», члена Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство.

При этом, дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина сгорел в ночь с 22 на 23 июля.

В свою очередь, в киевском троллейбусе №34 на остановке на улице Приозерной обнаружили "труп" мужчины, который забрала карета скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Умер ближайший соратник Зеленского

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

А в Киеве таксист был вынужден применить травматическое оружие, не желая везти грязного пассажира.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram