В Святошинском районе Киева мошенник позвонил пенсионерке от имени дочери, которая якобы попала в аварию, и украл у нее деньги.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"В столице полицейские задержали луганчанина, который отобрал у 85-летней киевлянки деньги на "лечение" дочери, которая якобы попала в ДТП", - говорится в сообщении.

Так, накануне женщине позвонила якобы ее дочь и попросила крупную сумму денег на лечение. Сказала, что попала в ДТП и средства нужны на лечение. Родственница пенсионерки заявила, что за деньгами заедет ее знакомый.

Женщина за короткое время собрала 130 тыс. грн. Когда приехал незнакомец, то она попросила у него расписку. В этот момент мужчина выхватил из ее рук деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Пенсионерке удалось запомнить приметы мужчины и немедленно сообщить их правоохранителям.

За короткое время правоохранителям удалось обнаружить злоумышленника. Сейчас нападающий находится под стражей.

Задержанный – уроженец Луганской области, 1985 года рождения. Он неоднократно судимый за различные правонарушения. В ноябре 2020 года его объявили в розыск.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как у квартиры матери главы правления общественной организации «Центр противодействия коррупции», члена Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство.

При этом, дом председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина сгорел в ночь с 22 на 23 июля.

В свою очередь, в киевском троллейбусе №34 на остановке на улице Приозерной обнаружили "труп" мужчины, который забрала карета скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Интер, СТБ, 1+1: Lanet вернул телеканалы, но не для всех

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Погода в конце мая резко изменится

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Показать еще

А в Киеве таксист был вынужден применить травматическое оружие, не желая везти грязного пассажира.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram