Пассажирские перевозчики Украины намерены поднять стоимость проезда в маршрутках во всех городах страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Правительство Украины все еще намерено ввести локдаун в январе или феврале 2021 года. После этого в маршрутках страны может существенно вырасти стоимость проезда, порой в полтора раза. Если сейчас цена за проезд составляет восемь гривен, то в скором времени она может дойти до двенадцати гривен.

Маршрутки в Украине, Маршрутки в Харькове, Инцидент в маршрутке, Новая Бавария
Маршрутки в Украине

Управляющие транспортных компаний выделяют несколько причин для роста тарифов на перевозки. Во-первых, после введения в Украине карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавируса, существенно сократилось количество пассажиров. Некоторые перевозчики столкнулись с сокращением пассажиропотока на пятьдесят процентов.

Помимо этого, маршрутки теперь обязаны перевозить больше пассажиров, имеющих право на льготный проезд. Также их обязали установить единые валидаторы для проездных билетов, причем делать это придется за собственный счет. Транспортные компании вели переговоры с правительством относительно компенсации части трат, но этот диалог ни к чему не привел.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Между тем, представители Ассоциации перевозчиков столицы и Киевщины убеждены в необходимости повышения тарифов на проезд. Однако данный вопрос будет обсуждаться в январе и феврале, а значит, цены вырастут не раньше марта текущего года. Там пообещали поднять тарифы на существенно, примерно до десяти гривен.

В других городах страны проходят примерно те же процессы. В Сумах перевозчики еще в середине декабря обратились к городским властям с предложением поднять тарифы на время карантина с семи до девяти гривен. В Черновцах за 2020 год тарифы успели повысить уже дважды. Примечательно, что еще год назад проезд стоил там пять гривен. А несколько месяцев назад некоторые перевозчики уже установили его на отметке в двадцать гривен. Впрочем, городские власти убедили снизить цены до семи гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Показать еще