Украинские власти по-прежнему собираются усиливать карантинные ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Правительство Украины не собирается отменять локдаун даже несмотря на снижение статистики по заболеваемости коронавирусом в стране. В настоящее время известно, что локдаун планируется с восьмого по двадцать четвертое января. Каковы будут новые ограничения?

Карантин в Украине, Штрафы за нарушение карантина, Коронавирус в Украине
Карантин в Украине

Уже известно, что новый карантин будет не настолько жестким, как тот, с которым украинцам пришлось столкнуться весной 2020 года. Однако бары, рестораны, клубы и кафе работать не будут, за исключением еды на вынос.

Торговые центры ограничат прием посетителей, исключая граждан, направляющихся в аптеки и продовольственные магазины. Развлекательные заведения тоже прекратят работу. Это касается также спортзалов, бассейнов, фитнес-центров. Запрещено проведение развлекательных, спортивных, социальных, рекламных, концертных мероприятий, временно прекратят работу рынки.

Карантин в Украине, Усиление карантина в Украине, Локдаун в Украине
Карантин в Украине

Между тем, карантин не будет слишком жестким. Никто не собирается ограничивать работу общественного транспорта. Будет разрешена торговля продовольственными, медицинскими, ветеринарными товарами и средствами связи. Продолжат работу и АЗС, за исключением зон питания.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Будет разрешена работа банковских учреждений, ветеринарных клиник, аптек, гостиниц, почты. Наземный общественный транспорт будет функционировать без стоячих мест. Смогут работать даже салоны красоты, но с условием предварительной записи клиентов, дабы не создавать внутри очереди.

Кабмином рекомендовано организациям перевести всех сотрудников на дистанционную работу. Учащиеся временно не смогут посещать университеты и школы. Авиатранспорт продолжит работать в том режиме, в котором это возможно в условиях, когда многие страны закрыли границы для въезда.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram