В столице Украины участились случаи мошенничества, причем злоумышленники не брезгуют применять даже методы запугивания граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киев Оперативный".

Камеры наблюдения одного из домов в Киеве зафиксировали преступника, проворачивающего одну из давно известных схем обмана простых граждан. Молодой человек, лицо которого оказалось скрыто защитной маской, буквально ломился в двери квартиры одной из киевлянок.

Нацполиция Киева, Мошенники в Киеве, Ограбление Украины, Киев Оперативный
Скриншот из Facebook "Киев Оперативный"

После того, как женщина все же открыла двери злоумышленнику, он начал вымогать у нее деньги под предлогом того, что дочь киевлянки якобы стала жертвой дорожно-транспортного происшествия, и ей необходима срочная операция. Хирургическое вмешательство, разумеется, стоит немалых денег, причем их необходимо собрать как можно более срочно.

Такие схемы давно в ходу, и на них стабильно попадаются доверчивые граждане. Особенно это касается пожилых людей, которые особенно восприимчивы к уловкам преступников. Управление Национальной полиции часто просит украинцев быть бдительными и не поддаваться на ухищрения злоумышленников.

В комментариях к этой записи украинцы посетовали на то, что преступники часто выбирают в жертвы именно тех граждан, которые могут попасться на их "удочку". Люди полны праведного гнева по отношению к злоумышленнику и готовы сдать его в полицию, если удастся поймать грабителя.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Странная ситуация. Если она открыла, значит знала его. Иначе бы вызвала полицию. Находится ли дочь в больнице можно проверить. Хотя женщина пожилая, всякое может быть", "Ну на видео видно, что после "работы над телефоном" ему кто-то открыл дверь в подъезд... Сообщник живет его в подъезде", "В столице все больше камер, действует даже специальная программа. В чем проблема его найти? Ау, полиция!", "Был бы закон про хранения оружия — преступникам бы мало не показалось", — написали украинцы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Погода в конце мая резко изменится

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще