В декабре 2020 года 160 народным депутатам девятого созыва выплатили свыше 7 млн гривен компенсации за жилье.

Об этом заявили в аппарате Верховной Рады в понедельник, 4 января, сообщает «Хвиля».

«… былa ocущecтвлeнa ​​выплaтa кoмпeнcaции для aрeнды жилья или нaймa гocтиничнoгo нoмeрa oбъeмoм в 7 004 679 грн», - указано в заявлении аппарата Верховной Рады.

Наибольшую сумму компенсации за жилье получили:

- 178 000 грн - член депутатской группы "Довира" Александр Сухов;

- 150 150 грн - внефракционный нардеп Муса Магомедов;

- 118 950 грн - член депутатской фракции "Слуга народа" Максим Заремский;

- 118 500 грн - член депутатской фракции "Слуга народа" Сергей Кузьминых;

- 99 450 грн - член депутатской фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат из "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что конституционного кризиса в Украине нет.

Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование чем фактически остановил антикоррупционную реформу.

Дело по крупнейшей в истории антикоррупционных органов взятке завершено, однако подозреваемые могут избежать ответственности.

Летом 2020 года, экс-министр экологии Николай Злочевский с другими лицами пытался подкупить за 5 млн долл. США, руководителей НАБУ и САП.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на примере ситуации с шапкой-ушанкой с символикой СССР, которую надел житель Киева во время прогулки во Львове, разобрал трагикомичную ситуацию с декоммунизацией в Украине.

Мэр Одессы Геннадий Труханов решил отменить декоммунизацию в Одессе.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что 31 декабря в парламент Украины будет подано обращение по поводу назначения даты внеочередных выборов городского головы после смерти Геннадия Кернеса.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram