Украинцы начали активно жаловаться на работу компании Glovo, осуществляющей доставку еды и продуктов питания.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Glovo.

В последнее время компания Glovo все чаще оказывается фигурантом различных конфликтных ситуаций, связанных с работой ее курьеров. Клиенты жалуются на низкое качество обслуживания и информацию об акциях, которая не соответствует действительности. Подобные претензии у украинцев возникают с не завидной для Glovo периодичностью. Причем комментарии обманутые и недовольные клиенты оставляют прямо в аккаунтах Glovo в социальных сетях.

Glovo, доставка, курьер
Glovo

"Это какой-то кошмар. Заказали с McDonalds три бургера и картошку с соусом. Везли 40 минут при том, что тут пешком идти до Мака 15 минут. Работник, который информирует о доставке в Вайбере, где подписан десятью "фак-смайлами" — это сильно. Написав в поддержку о скорости доставки, получил следующую бесплатно... Оно не нужно, если еда холодная. При обращении не было потребности в компенсации, суть была в разборе ситуации. Нужно бы ФБ доставщику провести, а не просто выдать автоматический промокод. Не хотелось и не хочется одного: чтобы другие клиенты попали на такого доставщика. 320 гривен в печь, спасибо, Glovo", — написал один из клиентов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Предлагают "акцию", затем, спустя месяц, не уведомляя, списывают 199 гривен. После обращения в поддержку стандартно отписываются, мол, "сами виноваты, до свидания". В отзывах на плеймаркете большое количество пользователей аналогично жалуются. Удаляю приложение и никогда больше не воспользуюсь. Вы за 199 гривен готовы терять клиентов?", — спросил другой украинец.

Курьер Glovo, Доставка Glovo, Компания Glovo, Жалобы на Glovo
Скриншот из Facebook

"Вы с ума сошли? Я оформила заказ на Позняках из McDonalds, а Вы мне его курьером отправляете с Лукьяновки. Менять не хотите, отмену только с полной оплатой. Это сервис? Ждать больше часа", — добавил жалобу еще один клиент.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Показать еще