Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о том, что уровень крайней нищеты в 2020 году увеличился во всем мире впервые за последние 22 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«В 2020 году впервые за 22 года произошел рост крайней нищеты. Как ожидается, спад экономической активности в хрупкой ситуации и в условиях конфликтов ввергнет в нищету еще дополнительно от 18 до 27 млн человек», - сказал генсек ООН в ходе видеозаседания Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и стабильности.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что в странах мира усугубляется гендерное неравенство. При этом мир оказался отброшен назад на десятилетия с точки зрения доли работающих женщин как ключевого драйвера для инклюзивного развития.

Генсек ООН считает, что для разрывания круга нищеты и конфликтов необходимо действовать на основе двух принципов, закрепленных в Целях устойчивого развития.

«Во-первых, это взаимозависимость: не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития. Во-вторых, вовлеченность. Обязательство «не оставлять никого позади» должно быть в центре наших усилий как по продвижению устойчивого развития, так и по предотвращению и разрешению конфликтов», - заявил Антониу Гутерриш.

Читайте также: Мировые итоги 2020 года

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш прогнозирует, что страны могут столкнуться с сильнейшим за 80 лет экономическим спадом. По словам генсека ООН, социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. При этом он подчеркнул, что никакая вакцина не сможет исправить нанесенный ущерб. «Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. Никакая вакцина не сможет исправить ущерб, который уже нанесен. Мы стоим перед лицом крупнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий», – сказал он.

Читайте также: Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным

Как сообщала «Хвиля», спотовая цена газа в Европе в первый день торгов в 2021 году преодолела отметку в 250 долларов за тысячу кубометров. Стоимость газа на голландском хабе TTF по контракту «на сутки вперед» с поставкой во вторник выросла до 253,5 долларов за тысячу кубометров после 243 долларов на новогодние праздники и 244 долларов на понедельник. Это максимальное значение стоимости голубого топлива за последние 23 месяца - с 25 января 2019 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Мир в 2021 году и далее: анализ и прогноз ключевых тенденций".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще