Киевское метро 7 и 8 января будет осуществлять свою работу в обычном режиме.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Киевского метрополитена.

"Уважаемые пассажиры! 7 и 8 января метрополитен будет работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что вход на некоторые станции может ограничиваться, чтобы избежать скопления людей и для соблюдения карантинных мер.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, что в Украине до 28 февраля 2021 года действуют карантинные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. В связи с этим, новогодние и рождественские праздники пройдут с ограничениями.

Так, на Рождество (25 декабря и 7 января) кафе, бары и рестораны будут работать до 23:00, однако расчетные операции будут прекращаться в 22:00.

Общественный транспорт во время карантина останавливать не будут, но в транспорте будут действовать ограничения по количеству пассажиров: не больше количества сидячих мест. Кроме того, все пассажиры должны иметь средства индивидуальной защиты.

Поезда и самолеты также продолжат осуществлять внутренние и международные рейсы.

При этом, согласно ценам на продукты в Киеве, приготовление традиционной для Сочельника кутьи порцией 1,5 кг в 2021 году обойдется в 96 грн., с узваром (2 л) без добавления сахара — 123 грн.

В сравнении с январем прошлого года, расходы на приготовление кутьи выросли практически на 15% из-за подорожания ингредиентов блюда.Цена узвара повысилась на 10%. Причиной этого стало подорожание сухофруктов (яблок и груш).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Показать еще

Кроме того, в Украине за год вырос "индекс Оливье". Показатель роста составил 5,5%.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram