Сколько именно платить за газ каждый потребитель в Украине может самостоятельно. Достаточно лишь выбрать подходящее ценовое предложение на рынке газа и сменить поставщика.

Об этом сообщают «Факты. ICTV».

Открытие рынка газа привело к тому, что цены на газ у разных поставщиков значительно отличаются, а люди могут выбрать самое выгодное предложение.

Большинство украинских потребителей в январе будут платить около 10 гривен за кубометр голубого топлива, но на рынке есть предложение почти на 3 гривны дешевле.

То есть купить топливо по цене 7-8 гривен/кубометр можно, просто сменив поставщика, которых на украинском рынке газа более 50. При этом менять приборы учета или прокладывать новые трубы для этого не нужно, а льготы и субсидии при переходе к новому поставщику за потребителем сохранятся.

Сменить поставщика можно через интернет или в отделениях банков партнеров. Достаточно подать заявление на присоединение.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как формируются тарифы на воду.

Также сообщалось, что украинцам стоит подготовиться к очередному подорожанию тарифов на газ, которое может произойти уже в феврале 2021 года.

"Хвиля" писала, что украинцам подсказали, когда лучше менять поставщика газа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще