ПФУ может заставить вернуть ошибочно выплаченные средства в бюджет.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные множества судебных дел, доступных в публичном реестре.

Например, в Днепре суд рассмотрел иск пенсионера к местному ПФУ. Представители ведомства выявили, что на справке о зарплате нет кода компании, и решили уменьшить пенсию мужчины с 12 200 до 4 000 гривен.

К слову, административный суд занял позицию истца и вернул ему прежний размер пенсии.

В Одесской же области ПФУ подал иск на местного студента, получавшего пенсию по утрате кормильца. Его обязали вернуть в бюджет 6 200 гривен, так как он был отчислен из учебного заведения и не должен был получать деньги.

В Луганске местный житель требовал пересмотреть перерасчет пенсии с 5 900 до 5 500 грн. В итоге суд обязал его возвращать в бюджет 331,6 грн ежемесячно, так как часть его стажа оказалась сомнительной.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут ввести новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги.

Комитет ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, предусматривающего пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

В Пенсионном фонде провели рабочее совещание, в рамках которого был предоставлен отчет по исполнению бюджета ПФУ за 2020 год.

Соцсфера в Украине может пережить серьезные преобразования.

Украинцы с 2028 года смогут в любом возрасте получить пенсию при условии наличия стажа не менее 40 лет. Об этом говорится в законе об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Минздрав обновил карантинные зоны

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram