Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на брифинге.

Так, по словам Степанова, Украина в этом году получит 42 миллиона доз вакцины против коронавируса, в частности 20 миллионов доз вакцины производства «Pfizer».

Кроме того, он подчеркнул, что уже в этом календарном году удалось увеличить поставки вакцины производства компании Pfizer BionTech вдвое.

«Вместо 10 миллионов доз мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer», – сказал Степанов.

Он также рассказал, что Украина в целом в 2021 году должна получить 42 миллиона доз вакцины – они уже законтрактованы.

Степанов объяснил, что это восемь миллионов доз от инициативы COVAX и 32 миллиона доз вакцин по прямым контрактам между государством Украина и производителями вакцин.

В общей сложности Украина должна получить 20 млн доз вакцины Pfizer, а также десять миллионов доз вакцины NovaVax – это новая вакцина американской компании, проходящая регистрацию. Она будет производиться в Индии. Кроме того, Украина получает вакцины AstraZeneca и Sinovac (под названием CoronaVac).

Вдобавок к этому глава Министерства здравоохранения Украины рассказал, что 42 млн доз достаточно для вакцинации большинства взрослого населения, однако Минздрав хочет довести данную цифру до 48 млн доз для вакцинации 70% взрослых.

А вот с владельцем индийского «Serum Institute» достигнута договоренность об увеличении поставок с 10 до 15 млн доз вакцины. К тому же договоренность об увеличении поставок есть с китайским производителем «Sinovac».

Ранее «Хвиля» писала, что в воскресенье, 9 мая, в Украину прибыло дополнительно полмиллиона доз вакцины от коронавируса CoronaVac от компании Sinovac Biotech.

Следует отметить, что для жителей Киева сделали электронную карту пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Напомним, глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о пользе от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусом в стране.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Показать еще

При этом он анонсировал продление адаптивного карантина в государстве как минимум до августа текущего года. На данный момент предполагается, что он будет действовать до 30 июня, однако уже сейчас правительство рассматривает продление карантина.

Тем временем, в ВОЗ заявили, что для окончания вакцинации всего населения мира нужно еще примерно 19 миллиардов долларов.

Кроме того, Степанов предупредил, что в Украине идет индийским штамм коронавируса, считающийся в разы агрессивнее и заразнее. По его словам, данная мутация затронет в основном молодежь.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram