В Украине могут резко вырасти тарифы на электроэнергию.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Обозреватель.

Так, с 1 июля в Украине хотят внедрить новые условия поставки электроэнергии по условиям специальных обязательств (ПСО). При этом предполагается, что цена тока увеличится с 1,68 до 2,5-3 гривен за кВт*час, однако все будет зависеть от объемов потребления.

Таким образом, вероятно, что рост цен коснется лишь тех, кто использует от 300 кВт*час тока в месяц. То есть за каждый следующий кВт*час им придется платить по новой цене.

Однако есть и хорошая новость – на данный момент рассматривают возможность вернуть льготные тарифы для тех, кто тратит до 100 кВт*час в месяц.

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко отметил, что всегда выступал за то, чтобы для тех, кто потребляет свыше 500 кВт*час, ввели тариф выше.

«Если у человека большой дом и много техники, он может платить 2,5 гривен. Так сейчас и размышляет Кабинет министров. Они сначала думали об объеме свыше 300 кВт*час, а потом от 500 кВт*час. Такие цены (2,5 гривен за кВт*час) планируют установить 1 июля», – объяснил он.

Следует отметить, что сейчас стоимость киловатта в час составляет 1,68 гривны. В Минэнерго заявляли, что это ниже себестоимости продукта, и необходимость поднятия тарифов назрела уже давно. Так, стоимость не будут поднимать до 31 июня 2021 года включительно, однако уже с 1 июля стоимость киловатта в час может достигнуть отметки в две с половиной и даже три гривны.

Напомним, украинцев предупредили о скачке цен на газ, воду и электроэнергию.

В частности, поставщик последней надежды «Нафтогаз» по годовому контракту установил стоимость кубометра газа на уровне 7,96 гривны, что на 1,10 гривны дороже, нежели было в период с января по апрель текущего года (6,86 гривны).

Ранее «Хвиля» писала, что новый глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что снизит цену за газ, а также поделился планами как он это будет воплощать.

Трем временем, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Vodafone предупредил о важных изменениях

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram