Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала детали тарифных планов «Месячный» и «Годовой».

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Фейсбук.

Так, в компании напомнили, что в апреле цена на природный газ для бытовых потребителей в рамках тарифного плана «Месячный» составляла 6,86 гривен за кубический метр с НДС, без стоимости распределения (доставки). А вот стоимость газа для клиентов ПОН в апреле была 6.99 гривен за кубический метр НДС, без стоимости распределения (доставки).

Нафтогаз также отметил, что если у клиента тарифный план «Месячный», то платежки формируются 10-12 числа. При этом сумма к оплате рассчитывается согласно условиям тарифного плана, то есть на основе данных от вашего облгаза.

К тому же если заплатить за газ в личном кабинете или в чат-боте до 15 числа, то можно получить скидку 1% (ее можно использовать во время следующего платежа).

Для тех, у кого тарифный план «Годовой», то сумма к оплате является зафиксированной при подключении тарифного плана, то есть 1/12 от зафиксированного объема. Таким образом, платежки ждать не нужно – просто платить 1/12 ежемесячно до 15 числа.

Кроме того, Нафтогаз напомнил, что с 1 мая клиенты, имеющие тарифный план «Месячный» были переведены на годовой тарифный план «Фиксированный».

«Обращаем внимание: процедура получения платежек и их оплаты не меняется. Формирование и оплата счетов будет происходить на ежемесячной основе, согласно потребленному объему газа каждым отдельным клиентом», – говорится в сообщении.

Клиенты могут задать уточняющие вопросы по услугам обратившись в информационный центр Нафтогаза по следующим номерам телефонов: +38 066 300 28 88, +38 098 300 28 88, +38 093 300 28 88.

Ранее «Хвиля» писала, что начиная с 1 июля 2021 года украинцам придется платить за электроэнергию по другим тарифам – стоимость тепла может быть увеличена примерно в два раза.

Напомним, эксперты сообщили, что новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Читайте, в 2021 году в Украине появится еще одна дополнительная платежка – жителям страны придется платить налог на жилье.

Популярные статьи сейчас

Украина пригрозила Путину жестким ответом в случае атаки: "Россия подумает дважды"

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram