В Днепропетровской области в рамках программы «Большое строительство» президента Украины Владимира Зеленского строят наиболее протяжную автодорогу, которая является частью самого длинного в Украине международного маршрута.

Как сообщили в пресс-службе Укравтодора, работы на трассе М-04 Знаменка - Луганск – Изварино ведутся без выходных и круглосуточно.

Сообщается, что сейчас дорожники работают на нескольких направлениях: от границы с Кировоградской областью до Криничанского поста полиции (72-151 км) и от Криничанского поста полиции до черты города Днепр (151-196 км). Кроме того, идет работа на участке от Павлограда в сторону Донецкой области.

В Укравтодоре отметили, что сейчас проводится фрезеровка старого дорожного покрытия, расчистка обочин, обустройство выравнивающего слоя. Далее на участках укладывается верхний слой асфальта, устанавливаются ограждения и наносится разметка.

Отметим, что трасса М-04 – часть автодороги М-30 Стрый – Изварино, которая носит символическое название Дорога Единства, ведь соединяет крайний запад Украины с крайним востоком.

Напомним, ранее сообщалось, что Укравтодор похвастался строительством "особенного" в Украине объекта.

Также сообщалось, что Укравтодор отреагировал на обвал моста во Львовской области.

Кроме того, Укравтодор расширил географию "Большого строительства".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году в Украине планируют повысить качество дорожных работ по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Отметим, что Киевавтодор сообщил, что строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом 2021 года и будет завершено через 4 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Популярные статьи сейчас

США продолжат санкции против "Северного потока-2"

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram