В Украине продолжается анонсированный президентом Владимиром Зеленским проект "Большая стройка". Положительный результат уже виден. В этом можно убедиться на примере дороги М-18 к курортам Азовского моря.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Укравтодора".

За семь последних месяцев трасса М-18 изменилась в лучшую сторону. К началу туристического сезона продолжается ремонт дороги государственного значения, ведущей к любимым местам отдыха украинцев.

Блогер проинспектировал трассу М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, которую начали капитально ремонтировать летом прошлого года. В этом году завершим ремонт этой трассы протяженностью 122,9 километра.

Укравтодор, Дороги в Украине, Ремонт дорог в Украине, Трасса М-18 в Украине
Ремонт дорог в Украине

Дорога из Васильевки в Мелитополь протяженностью более шестидесяти километров стала хорошей трассой с идеальным дорожным покрытием, разметкой, барьерными ограждениями и обсыпанной обочиной. Из недостатков — отсутствие знаков со светоотражающим эффектом. Еще полгода назад на этой дороге было много выбоин, разметку было почти не видно, и проезд по трассе превращался в настоящее испытание.

Укравтодор, Дороги в Украине, Ремонт дорог в Украине, Трасса М-18 в Украине
Скриншот из Facebook Укравтодор

Продолжая двигаться по трассе международного значения М-18, блогер отметил идеальное дорожное покрытие, хотя местами на обочинах еще продолжали вырубку лесопосадки, расположенной слишком близко к дороге. Строительством этой трассы занималась турецкая компания, и к качеству полотна нет никаких вопросов.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

За двадцать пять километров до Мелитополя стала встречать строительная техника, занимающаяся обустройством обочины. Обсыпанную обочину трамбуют катками. Полностью завершить ремонт этой трассы турецкая компания пока не успела, работы на отдельных участках продолжаются. При этом качество дорожного полотна, на которое не успели нанести разметку, остается очень высоким. Периодически встречается реверсивное движение и очереди из автомобилей, ожидающих право на проезд. Но после завершения работ таких неудобств не будет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще