Пенсионный фонд Украины заявил о продолжении финансирования пенсий мая.

Как сообщила пресс-служба ПФУ, 11 мая на выплату направлен очередной транш в размере 2,2 млрд гривен.

Всего с начала месяца на выплату пенсий выделено 18,1 млрд гривен.

В Фонде подчеркнули, что задержек с выплатами не будет – пенсии начислят в определенную для каждого пенсионера дату в установленном порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Также сообщалось, тчо заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал о намерениях по увеличению пенсий.

Кроме того, Музыченко заявил, что повышение пенсий 40 000 пенсионерам-ликвидаторам аварии на чернобыльской АЭС произойдет не ранее 2022 года.

Он отметил, что Рада приняла законопроект о повышении выплат для чернобыльцев в первом чтении, однако подчеркнул, что его реализация требует дополнительно 1,2 млрд гривен бюджетных средств. Поскольку в госбюджете на 2021 год средств на подобные расходы нет, то повысить пенсии чернобыльцам смогут не раньше 2022 года.

"Хвиля" писала, что некоторые категории украинских пенсионеров могут лишиться государственных выплат после верификации. Согласно законодательству Украины, существует несколько причин, в соответствии с которыми пенсионеры могут быть лишены обязательных государственных выплат.

Также украинцам рассказали, что делать при "удержании" денег из пенсии. В Минфине омтетили, что исполнительная служба или частный исполнитель должен предупреждать пенсионера о списании, с которым ему придется иметь дело. Впрочем, случается, что эти сообщения не доходят до адресата.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова, в ходе которой они поговорили о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и их предшественники.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Vodafone предупредил о важных изменениях

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram