ПриватБанк спровоцировал неприятную для одного из своих клиентов проблему, которую не удается решить уже несколько недель подряд.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные на сайте "Минфин".

Клиент ПриватБанка пожаловался на неприятную ситуацию, с которой ему пришлось столкнуться не по собственной воле. Мужчина получил от финансового учреждения сообщение о том, что необходимо обновить учетные данные. Он срочно прибыл в одно из отделений ПриватБанка и подал все документы, которые запросили сотрудники. Клиента заверили в том, что в скором времени данные будут внесены в систему, и его больше не потревожат.

ПриватБанк, Отмена средств на остаток по счету, Жалобы на ПриватБанк
ПриватБанк

На деле это стало лишь началом череды конфликтов. Подобные сообщения из банка клиент стал получать достаточно регулярно. Несколько раз он приезжал в отделения с документами, и каждый раз сотрудники ПриватБанка убеждали в том, что данные скоро появятся в системе, и от мужчины больше ничего не требуется.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Блокировка счета в ПриватБанке
Скриншот сайта Минфин

Вскоре он получил уведомление, что из-за отказа внести данные его карту могут заблокировать. Звонок на горячую линию финансового учреждения завершился тем, что клиента заверили: оператор видит его новые данные в системе, а ошибка будет обязательно устранена.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Клиент поддался соблазну довериться банковскому работнику и прогадал. Вскоре его "кредитку" действительно заблокировали. Пришлось снова звонить на горячую линию, после чего оператор пообещал как можно быстрее исправить ситуацию и вернуть мужчине доступ к его счету. Однако время идет, и ситуация не меняется к лучшему.

В конце сообщения клиент в сердцах объяснил, что никогда бы самостоятельно не выбрал обслуживание в ПриватБанке. Он был вынужден согласиться на это после того, как подписал соответствующий контракт на работе. Впрочем, после того, как мужчина столкнулся с такой проблемой, он намерен написать заявление на переход в другой банк.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17

Сын Чапкиса показал архивное фото молодого отца

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще