ПриватБанк объяснил украинским пенсионерам, какие изменения их ждут в условиях обслуживания счетов. Так, нововведения коснутся начисления процентов на личные средства по пенсионным картам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу банка, передает UBR.

Крупнейший банк Украины ПриватБанк официально подтвердил, что проценты на остаток личных средств по пенсионным картам больше насчитываться не будет. Отмечается, что уведомления с предупреджениями об изменениях уже разосланы и получены большинством клиентов.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Кредитный лимит в ПриватБанке
ПриватБанк

До недавних пор на карты пенсионерам насчитывалось четыре процента годовых по остатку личных средств. При этом несколько месяцев назад речь и вовсе шла о двенадцати процентах годовых. Однако теперь с 1 июня в силу вступят новые правила.

"Начиная с первого июня мы намерены менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", — объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Среди причин изменения системы - то, что ПриватБанк зарабавает на облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В настоящее время к финучреждения уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов Приватбанк получает в основном из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Напоминаем, что ПриватБанк дарит 500 гривен клиентам с картой Visа. Такая возможность появилась в связи с новой акцией, благодаря которой определенным клиентам начисляют кешбек. Также в банке назвали условие для получения денег на счет.

Также сообщалось, что Нацбанк отчитался о количестве изъятых фальшивых денег. по результатам 2020 остается стабильно низким – 5,5 шт. поддельных банкнот на 1 млн шт. настоящих купюр по результатам мониторинга состояния изъятия из обращения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Ильей Кусой о том, какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной. Эксперты озвучили уроки и выводы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

Укрпочта объяснила, почему посылки могут идти по два месяца

В Сети появились фото Джей Ло и Бена Аффлека без ретуши

Показать еще