Синоптики прогнозируют, что до конца весны в Украине сохранится переменчивая погода, а лето будет дождливым и жарким.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Согласно прогнозу синоптика Укргидрометеоцентра Александры Хала, с 21 мая с запада будет распространяться влияние антициклона, осадки прекратятся, хотя в большинстве центральных областей, Одесской, Николаевской и Харьковской областях пройдут дожди с грозами.

Новая неделя, которая начнется с 24 мая, принесет небольшие кратковременные дожди. К концу месяца потеплеет до +19 +24, а на юге и востоке – до +26 +27 градусов.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что до 6 июня температура воздуха будет оставаться в пределах 21-22 градусов тепла, а с 6 по 10 июня поднимется до 32 градусов, после чего наступит понижение до 22 тепла.

По прогнозу синоптика, 16-17 июня возможно сильное похолодание. Ночная температура опустится до +10 +12 градусов, а дневная – до + 19 +20. Потеплеет с 22 июня.

Осадки ожидаются 2 июня, 6-8 июня, 18-19 июня, 24-26 июня и 30 июня.

В июле в Украине ожидаются дожди и бури, температура воздуха +27 +29 градусов. Горбань прогнозирует, что жара будет продолжаться весь июль. 2-3 июля, 10-11 июля, 17-19 июля, 24-25 июля ожидаются сильные бури. Может выпасть 45-50 мм дождя, что не характерно для этого месяца.

С 1 по 11 августа ожидается до + 35 градусов. С 17 августа температура понизится до + 26 градусов, а до конца месяца столбики термометра будут оставаться у отметки +21 +22 градуса. Дожди возможны 2 августа, 9-10 августа, 15 августа, 22 августа, 25 августа и 29 августа.

Также читайте Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Ранее "Укравтодор" напомнил водителям о важных изменениях с 1 июня. В Украине запретят движение грузового транспорта по автомобильным дорогам государственного значения, если температура воздуха превысит +28 градусов.

Напоминаем, что у Зеленского разъяснили слова о «польских зарплатах» в Украине. Президент на пресс-конференции заявил, что в некоторых городах люди уже получают зарплаты на том же уровне, сколько специалисты зарабатывают в соседнем государстве.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Популярные статьи сейчас

Зеленский жестко прокомментировал слова Ляшко о "военном положении"

В Украине перед выходными изменится погода: прогноз

Ощадбанк ответил на жалобу клиента о перевыпуске карт

Шмыгаль объяснил, кому поднимут минимальную пенсию до 7800 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram