Украинский гидрометцентр прогнозирует, что в июне средняя месячная температура и количество осадков будут в пределах климатической нормы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, средняя месячная температура воздуха составит +18 +22 градуса, в горах воздух прогреется до +14 +18 градусов.

Месячное количество осадков ожидается на уровне 44-78 мм (в Карпатах до 160 мм), в пределах климатической нормы.

Синоптики отмечают, что в июне средняя месячная температура воздуха составляет +17 +-22 градуса, в горных районах +11 +18 градусов. Абсолютный минимум температуры воздуха находится у отметки в 0 +9 градусов. В горах Крыма, в западных, северных, восточных и Днепропетровской областях местами 0.3 -3 градуса, на высокогорье Карпат до -5 градусов.

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет +31 +38.5 градусов. В Одесской, Херсонской, Харьковской, Луганской областях местами +39 +39.8 градусов, в горных районах +25 +29 градусов.

Среднее месячное количество осадков варьируется в пределах 39-93 мм, в Карпатах 101-184 мм, в Крыму местами 28-37 мм.

В июне активизируется грозовая деятельность, чаще наблюдаются град и шквалы, рассказали в Укргидрометцентре.

Напомним, синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в Украину идет атмосферный фронт, который принесет сильные осадки практически во все области страны. Как минимум первая неделя июня окажется дождливой. Во вторник, первого июня, со стороны Крыма и Приазовья придет циклон, который принесет с собой дожди и грозы в большую часть украинских регионов. Дожди и сильные ливни ожидаются на юге, на востоке и в большинстве центральных областей Украины.

Читайте также: Как снизить детское курение в Украине: Верховная Рада в шаге от важнейшего решения

Как сообщала «Хвиля», Всемирная метеорологическая организация прогнозирует наступление рекордно теплого года в ближайшие пять лет. По данным метеорологов ООН, вероятность наступления самого теплого года составляет 90%. «Вероятность того, что в ближайшие пять лет по меньшей мере один год превзойдет показатели 2016-го, считающегося самым теплым годом на данный момент, составляет 90%», - отметили в ВМО.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лукашенко победил? Захват Романа Протасевича и его последствия для Беларуси". Как относятся сами беларусы к захвату Романа Протасевича? В чем суть конфликта между основателями Nexta и кто стоит за их финансированием? Можно считать Лукашенко победителем? Чем чревата для Украины происходящее в Беларуси?Эти темы обсудили собеседники. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики раскрыли тарифы на газ в декабре: сколько заплатим

Зеленский жестко прокомментировал слова Ляшко о "военном положении"

Почему Россия опять не нападет на Украину

В Украине перед выходными изменится погода: прогноз

Показать еще