Синоптики прогнозируют довольно жаркое лето в Украине, температура будет превышать 30 градусов тепла. Впрочем, эти периоды иногда будут сменяться похолоданиями и дождями.

Об этом рассказал синоптик Леонид Горбань "24 каналу".

Июнь

Первый месяц лета начнется с дождей и температуры воздуха около 28-32 градусов. Но уже в середине июня в некоторых регионах (на севере Украины) возможно незначительное снижение температуры до 22-24 градусов. На юге, как всегда, будет жарко. Среднемесячная температура составит 29-31 градус. Хотя с 15 по 24 июня на несколько станет немного прохладнее.

В целом июнь-2021 станет немного прохладнее прошлогоднего. В Укргидрометцентре отметили, что возможны даже легкие заморозки. Хотя есть дни, когда обещают чуть ли не +40.

Погода в Украине, фото - Хвыля

Июль

В июле погода стабилизируется. Днем в большинстве регионов ожидают от 27 до 32 градусов тепла, в восточных и южных частях Украины температура превысит 30 градусов.

Несмотря на теплый прогноз, синоптики не исключают и обильных осадков – даже больше, чем в июне. Так, ливни возможны в начале июля, в десятых числах и конце месяца. Общее количество осадков в июле достигнет 45 – 50 миллиметров.

Август

Третий месяц лета встретит украинцев жарой до 33-35 градусов Цельсия. Однако к концу месяца температура постепенно снизится, а дождей прогнозируют меньше, чем в июне и июле.

Ранее мы писали, что синоптик Наталья Диденко спрогнозировала погоду на День Киева и выходные. Так, 29-30 мая похолодает до 16-17 градусов, возможны дожди с прояснениями.

Погода в Украине, фото - Хвыля

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Ахметова втягивают в госпереворот 1 декабря

В Киеве начали штрафовать должников за тепло

Страшное ДТП в Харькове: фура раздавила такси

В Украине резко изменились цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр обнародовал прогноз погоды на первый летний месяц – июнь. Согласно прогнозу синоптиков, средняя месячная температура составит +18 +22 градуса, в горах +14 +18 градусов, что близко к климатической норме.По данным метеорологов, абсолютный максимум температуры воздуха составляет +31 +38.5 градусов. В Одесской, Херсонской, Харьковской, Луганской областях местами +39 +39.8 градусов, в горных районах +25 +29 градусов. Синоптики отмечают, что среднее месячное количество осадков составляет 39-93 мм, в Карпатах 101-184 мм, в Крыму местами 28-37 мм. В июне активизируется грозовая деятельность, чаще наблюдаются град и шквалы. Месячное количество осадков ожидается 44-78 мм (в Карпатах до 160 мм), что также в пределах климатической нормы.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля», Всемирная метеорологическая организация прогнозирует наступление рекордно теплого года в ближайшие пять лет. По данным метеорологов ООН, вероятность наступления самого теплого года составляет 90%. «Вероятность того, что в ближайшие пять лет по меньшей мере один год превзойдет показатели 2016-го, считающегося самым теплым годом на данный момент, составляет 90%», - отметили в ВМО.

Рекомендуем посмотреть интервью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко каналу Знай 24 "Кто финансирует Nexta?". Захват самолета истребителем и принудительная посадка в Минске - терроризм? Откуда у оппозиционного издания такие деньги: кто стоит за Nexta? Протасевич опасался за свою жизнь: что дальше? Его будут пытать или беречь ? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.