Директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида прогнозирует, что в этом году украинцам стоит ждать очень жаркого лета.

Об этом он сказал в эфире Апостроф TV, сообщает Хвиля.

Синоптик отметил, что средняя температура летнего периода выросла от 1,5 до 2 и даже больше градусов. Это особенно касается июля и августа. Рост температуры продолжается.

«Например, нынешний год, прошлый и позапрошлый входят в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима. Поэтому других вариантов, кроме как говорить о том, что у нас будет летом, особенно в июле и августе, очень много дней с температурой 30-35 градусов, нет. В отдельные дни температура может достигать 40 градусов, причем это могут быть разные регионы: юг, восток и даже запад. Вероятность примерно одинакова», - рассказал Николай Кульбида.

Директор Гидрометцентра Украины считает, что в ближайшие десятилетия в Украине будет только жаркое лето.

«Мы должны говорить о том, что в ближайшие десятилетия в Украине уже не будет другого лета. Оно может быть только жарким. А, например, определенные исключения, которые мы имеем в мае и начале июня (холодные температуры) - могут быть. Но, как правило, исключения всегда подтверждают общее правило», - прогнозирует Николай Кульбида.

Напомним, синоптики прогнозируют, что первая декада июня будет прохладной, а во второй половине месяца ожидается более теплая погода. Согласно прогнозу Александры Хала, холодная и дождливая погода в Украине продержится как минимум до 10 июня. «Первая декада июня будет прохладной, потому погода в принципе ожидается не жаркая. На всей территории Украины температурные показатели будут в пределах 18-22 градусов, а на юге и востоке - до 25 градусов тепла», - рассказала Александра Хала.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные синоптика Наталки Диденко, в Украину идет циклон. В пятницу, 4 июня, ожидаются дожди, однако холодный прогноз погоды только для части областей. Циклон и его атмосферные фронты снова поливают дождями восточные области, юг, центр страны и немного заденут северную часть Украины. Однако большая часть севера и запада останутся без осадков. Главное, как отметила синоптик, в Украину наконец придет тепло. Уже днем, 4 июня, температура воздуха начнет повышаться до +17+22 градуса.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам назначили новые доплаты: кто получит 300-500 гривен

Перевод часов: украинцы перейдут на зимнее время

В ПФУ объявили о дополнительном финансировании пенсий

"Конвейер трупов, койка не успевает остыть": врач рассказал о ситуации в ковидних больницах

Показать еще