Глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил о повышении ставки НДС на топливо.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в интервью "РБК-Украина".

Так, по словам Гетманцева, снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на топливо после начала войны до 7% было ошибочным решением, и с июля его вернут на прежний уровень 20%.

"Вспомните решение начала 2022 года об отмене акциза и уменьшении ставки НДС до 7% на топливо. Оно привело к выходу рынка в белую? Нет! Нелегальные бочки выросли как грибы после дождя", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что с 1 июля налог на добавленную стоимость на топливо возобновится до довоенных ставок, которые были на уровне 20%.

Цены на топливо
Цены на топливо

"Я считаю, что снижение этих ставок было огромной ошибкой. Это совершенно никак не повлияло на цену топлива. Это только повлияло на заработок трейдеров", - объяснил нардеп.

Кроме того, он подтвердил, что снижение ставок на топливо произошло по инициативе Министерства экономики, уточнив, что первые месяцы войны были периодом "проб и ошибок".

"Нигде нет инструкции по эксплуатации страны в период, когда на тебя нападает столь мощный агрессор. Решения, которые мы принимали, в большинстве своем были верными. Но некоторые были ошибочны", - добавил Гетманцев.

Напомним, Эксперт в области топлива, директор ассоциации А-95 Сергей Куюн спрогнозировал уменьшение цен на топливо в апреле.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Путин назвал условия для начала "мирных переговоров" с Украиной

Пенсионный блеф: эксперт рассказал, как власть "кормит" украинцев обещаниями

Остановка торгов долларом и евро на Мосбирже: девальвация рубля и инфляция неизбежны

Меркель скрыла информацию о планах Путина по газовому шантажу – СМИ

Показать еще