Пенсионный фонд Украины заключил важное соглашение, которые может позитивно повлиять на жизнь граждан, достигших возраста выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

В среду, тридцатого декабря, меморандум о сотрудничестве подписали заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко и глава Национального агентства квалификаций Юрий Баланюк.

Стороны достигли договоренности относительно того, что Пенсионный фонд Украины начнет предоставлять Агентству обезличенные данные по половозрастной структуры застрахованных лиц, профессионального названия работы, должности и стажа работы этих граждан.

Николай Шамбир, Минсоцполитики Украины, Накопительная пенсионная система
Украинские пенсионеры

Реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования являются уникальным государственным информационным ресурсом, По сути, это единственный источник информации для реализации социального страхования по всем видам общеобязательного государственного социального страхования.

Пенсионный фонд Украины, Украинские пенсионеры, Национальное агентство квалификаций
Скриншот из Facebook ПФУ

Реестр содержит информацию, позволяющую формировать ее по коду Классификатора профессий в общегосударственном и региональных разрезах, проводить анализ занятости в разрезе видов экономической деятельности страхователя, размеров средних заработных плат застрахованных лиц.

Такое взаимодействие позволит усовершенствовать прогнозирования потребностей рынка труда в профессиях и квалификациях.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Минсоцполитики выдвинули предложение предоставить дополнительные госвыплаты сотрудникам некоторых предприятий. Целью возможного нововведения является стимулирование украинцев обращаться в негосударственные пенсионные фонды. Кабмин в 2021 году планирует серьезно реформировать пенсионную систему Украины. В правительстве уверены, что чем больше украинцев будет становиться клиентами накопительных пенсионных фондов, тем меньше страхов будет оставаться у населения относительно работы таких структур.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Vodafone предупредил о важных изменениях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram