Недавно назначенный исполняющим обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко опроверг обвинения в том, что инициатива по отмене льгот на оплату электроэнергии принадлежала именно ему.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт чиновника.

В Украине отменили льготу на оплату первые 100 кВт/ч электроэнергии. Это произошло вскоре после того, как Юрий Витренко получил должность в Кабинете министров. Два обстоятельства быстро связали в логическую цепочку, однако сам чиновник опроверг такие доводы. Он заявил, что их исполняют журналисты, связанные со страной-агрессором.

Электроэнергия в Украине, Стоимость электроэнергии, Сколько платить за электроэнергию
Электроэнергия в Украине

"Моей первой инициативой на этом посту было изменение приоритетов в распределении денег на энергетическом рынке страны. Важно, чтобы государственная компания "Энергоатом" получала больше средств, а вместе с ней и государственная компания Восток ГОК, который производит урановый концентрат для "Энергоатома", — написал Юрий Витренко.

Согласно утверждению нового министра энергетики, отмена льготного тарифа по оплате электроэнергии является инициативой его предшественников в Министерстве энергетики. При этом сам министр отметил, что получил критические доводы в необходимости совершения данного шага. При этом чиновник рассказал об удачной инициативе.

Юрий Витренко, Министерство энергетики, Отмена льгот на оплату электроэнергии
Скриншот из Facebook Юрия Витренко

"Шахтеры получили деньги, после чего разблокировали дороги в Кировоградской области. Альтернативой, причем сомнительной, ожидать на кредиты госбанков, но тогда шахтеры получили бы деньги и разблокировали дороги в лучшем случае уже после Нового года", — объяснил Юрий Витренко.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Он объяснил, что от отмены этой дополнительной льготы и улучшения финансовой ситуации на энергорынке зависело получение кредита на сумму более 10 миллиардов гривен государственным оператором "Укрэнерго", который был уже готов для выдачи. Витренко отметил, что является ответственным командным игроком и просто не мог поступить иначе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина пригрозила Путину жестким ответом в случае атаки: "Россия подумает дважды"

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще