Так называемый главарь «ЛНР» Леонид Пасечник сообщил, что в январе 2021 года на оккупированной части Луганской области начнетсявакцинация российской вакциной «Спутник-V».

Как передает «Хвиля», об этом сообщают информационные ресурсы ОРЛО.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой предоставить республике вакцину от COVID-19 и нас в очередной раз услышали и поддержали. Первая партия Sputnik V в республике ожидается в январе 2021 года», – сказал Пасечник.

По его словам, первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что вакцина «Спутник-V» подвергается критике за сравнительно низкое число участников испытаний и за то, что была зарегистрирована в России даже не во время, а еще до начала их третьей фазы.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» является гибридным оружием против Украины.

Тем временем, государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса компании Sinopharm.

Напомним, вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, сколько украинцев на временно оккупированных территориях получили паспорта Российской Федерации.

Также сообщалось, что Кремль не закончил внедрять свои планы на Донбассе. Амбиции Россиийской Федерации заключаются в том, чтобы навязать «русский мир» как можно больше количеству людей.

Читайте, главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил о необходимости продолжения режима прекращения огня на Донбассе, ведь это позволит двигаться дальше для осуществления достигнутых в рамках Минских договоренностей и соглашений стран «нормандского формата».

В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал новое разведение сил на Донбассе.

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Популярные статьи сейчас

В Киеве затопило Дарницу из-за прорыва трубы

Клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.