С 8 по 24 января в Украине будет действовать локдаун из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Правительство приняло решение об ужесточении карантинных ограничений с целью улучшения ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Украине.

В период локдауна заведения общественного питания будут закрыты для посетителей и смогут работать лишь на вынос. Салонам красоты и парикмахерским разрешили работать по предварительной записи, чтобы не образовывались очереди.

Будут закрыты развлекательные заведения, кинозалы, театры и музеи. При этом разрешат работу магазинам, в которых осуществляется продажа продуктов питания, лекарств, бытовой химии, медицинской техники, гигиенических средств, товаров для животных.

Будут открыты банки, гостиницы, почтовые отделения, больницы, ветеринарные клиники, автомастерские и автозаправочные станции (без зон питания).

Все школы и вузы перейдут на дистанционную форму обучения.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что отмена январского локдауна не произойдет даже при значительном уменьшении количества новых случаев заражения коронавирусом. По его словам, после новогодних праздников ожидается значительный рост больных COVID-19 и вспышка гриппа.

Степанов отметил, что система здравоохранения сейчас перегружена и работает в сверхмощном режиме.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет разъяснил, как будут учиться дети в период локдауна.

"Хвиля" также писала, как получить "карантинные" выплаты в размере одной и восьми тысяч гривен, которые пообещало государство из-за введения жестких карантинных ограничений.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что лакмусом провала президента Владимира Зеленского в 2020 году является региональная политика.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд ответил на важный вопрос о страховом стаже

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.