В горнолыжном курорте Славское, в Львовской области остановился кресельный подъемник.

Спасатели начали снимать 70 туристов, которые были на подъемнике, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"1 января в 13:35 в ГСЧС поступила информация, что в селе Славское Сколевского района, в результате выхода из строя трансформаторной подстанции, произошла остановка кресельного подъемника (канатная дорога). Работниками объекта принимаются меры по подключению электрогенератора», - сказано в сообщении.

Отмечается, что, по состоянию на 14:20 горно-спасательными подразделениями ГСЧС начаты работы по снятию туристов с кресельного подъемника.

Всего на подъемнике находится около 70 человек. Температура воздуха 1 градус тепла.

А по состоянию на 15:00 подразделениями ГСЧС с кресельного подъемника спасены 29 человек, из них 5 детей. Работы продолжаются.

Указано, что от ГСЧС привлечено 16 человек личного состава и 2 единицы техники. Дополнительно направлено 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как 23 декабря 2020 года общественный активист Василий Василитин в одиночку вышел противостоять неизвестным, осуществляющим незаконную вырубку леса на Закарпатье.

В ответ его жестоко избили, нанося удары по голове и корпусу, отобрали мобильный телефон, а после этого привязали мужчину к грузовику.

А 30 декабря, железнодорожный состав, следующий по маршруту Киев — аэропорт "Борисполь", также известный, как "Экспресс Гройсмана", сошел с рельсов по пути в пункт назначения.

В свою очередь, у квартиры матери активиста, главы правления общественной организации «Центр противодействия коррупции», члена Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram