В первые послепраздничные дни в Украине наблюдается улучшение ситуации с заболеванием населения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Максима Степанова.

Утром в субботу, второго января, в Украине было официально зарегистрировано 5 038 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди общего количества пациентов отмечено 182 ребека и 131 медицинский работник.

Коронавирус,COVID-19, Украина
Коронавирус в Украине

При этом за минувшие сутки в Украине сумело выздороветь после заболевания коронавирусом 2 606 пациентов. Однако 51 человек так и не смогли оправиться от осложнений, вызванных опасным заболеванием.

За прошедшие сутки в Украине было проведено 17 930 тестирований на наличие коронавирусной инфекции. Из них 14 975 тестирований было проведено методом ПЦР, еще 2 955 тестирований сделано методом ИФА.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

С момента прихода в Украину глобальной пандемии коронавируса в стране заболело 1 069 517 человек. Выздороветь смогли 722 615 пациентов. Было зарегистрировано 18 731 летальных случаев из-за осложнений, вызванных заболеванием. Всего за это время было проведено 5 597 641 ПЦР-тестирований.

Коронавирус в Украине, Статистика по коронавирусу в Украине, Максим Степанов
Скриншот из Facebook Степанова

Лидером по количеству заболеваний остается украинская столица (112 649 случаев). За ней идут Винницкая (22 801) и Волынская области (33 312). Наименьшее количество случаев коронавируса зафиксировано в Черниговской области (30 353).

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко относительно договора с компанией Sinovac Biotech, занимающейся производством вакцины против коронавирусной инфекции. Медик отметил, что Украина уже ждет первые поставки от китайской компании, вакцина которой проходит клинические испытания. В случае, если эти испытания окажутся неудачными, официальному Киеву будут возвращены средства в полном объеме. Виктор Ляшко отметил, что препараты от Pfizer и Moderna также находились на третьей стадии клинических исследований, хотя многие страны уже подписали с ними контракты на поставку вакцины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram