Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что украинская компания «Биолек» якобы подала заявку на регистрацию непроверенной российской вакцины «Спутник V».

Соответствующий документ опубликован на сайте «ОПЗЖ».

«30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолек», являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан», - сообщается на сайте партии.

Несмотря на то, что фото заявки в Минздрав опубликовано, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что министерство такого запроса не получало.

Прокомментировал данную информацию и замглавы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в своем Facebook.

«Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», - написал Ляшко.

Он отметил, что кроме российской вакцины, которая не прошла третью стадию исследования, есть другие, которые разрешены к использованию по специальным процедурам.

Кроме того, написал Ляшко, Украина будет регистрировать только вакцины против COVID-19, которые зарегистрированны в странах с жесткой регуляторной политикой.

Напомним, ранее сообщалось, что так называемый главарь «ЛНР» Леонид Пасечник сообщил, что в январе 2021 года на оккупированной части Луганской области начнется вакцинация российской вакциной «Спутник-V».

Также сообщалось, что аналитик Евгений Истребин рассказал, как в Украине занижают статистику заболеваемости COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный"

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Погода в конце мая резко изменится

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.