Украинским правоохранителям удалось задержать преступника, промышлявшего кражей средств с банковских счетов граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Работникам службы безопасности ПриватБанка совместно с сотрудниками Главного следственного управления и Департамента киберполиции пришлось разработать детальный план по нейтрализации мошенника, занимавшегося грабежом в сфере банкинга.

ПриватБанк, ФОП-счет в ПриватБанке, Жалобы на ПриватБанк, Отделение ПриватБанка
ПриватБанк

Задержанным оказался гражданин Болгарии 54 лет. Еще в начале 2020 года он начал внедрять преступную схему, позволявшую копировать данные личных банковских карт украинцев, что давало ему возможность получать доступ к банковским счетам.

Злоумышленник создал в Украине сеть кардинга, занимаясь воровством данных с карточек. Он устанавливал на банкоматы специальные устройства, копирующие данные кредитных карт. Эти устройства на картоприемниках считывали информацию с магнитных полос "кредиток", после чего преступник создавал клоны этих карт. Помимо этого, он устанавливал специальные видеокамеры, снимавшие ввод PIN-кода.

Интернет-мошенники, ПриватБанк, Защита от интернет-мошенников
Интернет-мошенники

Получая информацию по картам и счетам украинцев, злоумышленник сразу же оставлял людей без средств. Список его жертв исчисляется сотнями. Во время задержания в доме преступника и его автомобиле премиум-класса было обнаружено и изъято семьдесят две пластиковые карты с нанесенными на них крадеными данными. Ежемесячно преступник обворовывал людей на сотни тысяч гривен, причем эта схема действовала практически год.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Нацбанк Украины объявил о намерении изменить методы взыскания долгов, запретив банкам и небанковским организациям пользоваться услугами нелегальных коллекторов. В ближайшем будущем организации, в которые обратится потенциальный заемщик, должны будут предупредить его о том, что они пользуются или не пользуются услугами коллекторов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Показать еще