В Украине с 1 января 2021года опять ужесточили требования для выхода на пенсию.

Об этом говорится в законе “Об общегосударственном пенсионном страховании”, - передает Хвиля.

Так, если в 2020 году нужно было иметь 27 лет стажа, чтобы начать получать пенсионные выплаты в 60 лет, то сейчас понадобится не менее 28 лет.

Для выхода на пенсию в 63 года в 2021 году нужно иметь от 18 до 28 лет стажа, чтобы получить выплату в 65 лет – от 15 до 18 лет стажа.

Следует отметить, что те украинки, которые достигнут возраста 59,6 лет до апреля следующего года, смогут получить выплату на полгода раньше. Это коснется тех, кто родился с 1 октября 1960-го по 31 марта 1961 года.

При этом, требования по стажу будут расти до 2027 года, пока для выхода на пенсию в 60 лет понадобится 35 лет стажа. Это приведет к тому, что вовремя на заслуженный отдых смогут выходить только 45% украинцев.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о создании накопительной пенсионной системы. В ней на обязательной основе будут участвовать украинцы, работающие на вредных производствах.

Это даст право гражданам на льготную пенсию. Ввести второй уровень пенсионной системы в Украине планируют уже в 2021 году.

При этом, украинцам объяснили, от чего зависит размер пенсии: год выхода на пенсию имеет значение - чем он позже, тем выше пенсия.

В свою очередь, в связи с повышением прожиточного минимума и ростом минимальной зарплаты, пенсии в Украине также вырастут.

Первое повышение началось с 1 января 2021 года - пенсии повысили, в первую очередь тем украинцам, чей возраст более 65 лет.

Кроме того, они не должны на данный момент работать, а страховой стаж обязаны иметь полным - 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Выплаты для этой категории вырастут с 2100 до 2400 грн.

Популярные статьи сейчас

Погода в конце мая резко изменится

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram