Украинцам объяснили, от чего зависит размер пенсии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсионный курьер".

Специалистам информационного агентства ПФУ задали вопрос, почему у двух сотрудников одного предприятия отличаются выплаты, если один вышел на пенсию в августе 2018 года, а второй в 2020 году.

«В августе 2018 года муж вышел на пенсию по возрасту, получает 3782 грн. 2020 года коллега, с которой мужчина работал вместе много времени, и ему назначили более высокую пенсию. Это возможно?», - спросили у экспертов.

Так украинцам объяснили, что «пенсионный год имеет значение».

«Да, пенсия лица, подавшего заявление на назначение через два года, действительно может быть больше. Пенсионный год имеет значение: чем позже ты уйдешь на пенсию, тем выше у тебя. На это есть несколько причин. Первый и самый невесомый - средняя ставка зарплат по стране. Он приходит за три года до года обращения за пенсией. За эти годы средняя ставка зарплаты выросла более чем на 2000 гривен, поэтому подсчитанная зарплата у коллег мужа тоже выросла. Вторая причина - плюс два года старшинства. Третья возможная причина - разница в зарплатных периодах», - указано в ответе.

Ранее «Хвиля» сообщала, в связи с повышением прожиточного минимума и ростом минимальной зарплаты, пенсии в Украине также вырастут.

Государственный банк «ПриватБанк» начал обманным путем оформлять пенсионерам золотые кредитные карты, стоимость обслуживания которых в разы выше, чем для обычных кредиток.

В столице Украины участились случаи мошенничества, причем злоумышленники не брезгуют применять даже методы запугивания граждан.

Согласно законодательству Украины субсидии на оплату коммунальных услуг в 2021 году будут предоставляться тем украинцам, у кого плата за коммуналку равна или превышает 15% доходов семьи.

В то же время размер обязательного платежа рассчитывается для каждой семьи отдельно в зависимости от доходов: ежемесячный доход на одного человека делится на прожиточный минимум, а полученное число делится на коэффициент «2» и умножается на 15%.

В Минсоцполитики сделали заявление по субсидиям в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как повышение тарифа на электроэнергию отразится на субсидиях.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram