Украинцам далеко не всегда удается подавать показатели за использованные услуги ЖКХ до 25 числа каждого месяца. Что делать в подобных случаях?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Платимо за газ меньше".

Одна из клиенток компании "Нафтогаз" поинтересовалась, как передавать показатели в "Нафтогаз", если она перешла к этой компании только двадцать девятого декабря. Женщина спросила, стоит ли делать это с 25-30 числа следующего месяца или с 1-5 января.

Тарифы, газ, доставка газа
Тарифы на газ

В комментариях к этому вопросу женщине посоветовали читать разъяснительное письмо от "Нафтогаза", содержащее всю необходимую информацию. Помимо этого, пользователи написали, что показатели важно по-прежнему передать 1 числа своей распределительной компании. Если удалось зарегистрироваться в личном кабинете, то лучше вносить показатели именно туда.

Газовый счетчик, Нафтогаз, Показания счетчика, Платежки за газ
Скриншот из Facebook

Другой пользователь посоветовал с первого по пятое число каждого месяца передавать показания через кабинет сайта 104. Это также можно делать с помощью мессенджеров Viber и Telegram, присоединяя к сообщению фотографию счетчика.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, недавно заявки на смену поставщика газа в пользу компании "Нафтогаз Украина", поданные через официальный портал, либо не загружались, либо слишком долго обрабатывались. Оказалось, что произошел серьезный сбой, связанный с проведением технических работ на сайтах компании и партнеров. В "Нафтогазе" извинились перед клиентами за доставленные неудобства и пообещали отдельно проинформировать об окончании работ, когда смена поставщика газа снова станет доступной.

Ранее портал "Хвиля" писали о том, что в январе многие украинцы получили платежки с повышенным тарифом за доставку газа. Учитывая, что данное постановление вступило в силу только с первого января 2021 года, у людей возникли обоснованные претензии.

Оказалось, что в платежках за доставку газа указан тариф на текущий месяц, поскольку за доставку топлива украинцы платят в начале месяца на текущий месяц.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Почему Россия опять не нападет на Украину

Посылка Новой почты внезапно "потолстела" в дороге

Шмыгаль объяснил, кому поднимут минимальную пенсию до 7800 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram