Украинцам далеко не всегда удается подавать показатели за использованные услуги ЖКХ до 25 числа каждого месяца. Что делать в подобных случаях?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Платимо за газ меньше".

Одна из клиенток компании "Нафтогаз" поинтересовалась, как передавать показатели в "Нафтогаз", если она перешла к этой компании только двадцать девятого декабря. Женщина спросила, стоит ли делать это с 25-30 числа следующего месяца или с 1-5 января.

Тарифы, газ, доставка газа
Тарифы на газ

В комментариях к этому вопросу женщине посоветовали читать разъяснительное письмо от "Нафтогаза", содержащее всю необходимую информацию. Помимо этого, пользователи написали, что показатели важно по-прежнему передать 1 числа своей распределительной компании. Если удалось зарегистрироваться в личном кабинете, то лучше вносить показатели именно туда.

Газовый счетчик, Нафтогаз, Показания счетчика, Платежки за газ
Скриншот из Facebook

Другой пользователь посоветовал с первого по пятое число каждого месяца передавать показания через кабинет сайта 104. Это также можно делать с помощью мессенджеров Viber и Telegram, присоединяя к сообщению фотографию счетчика.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, недавно заявки на смену поставщика газа в пользу компании "Нафтогаз Украина", поданные через официальный портал, либо не загружались, либо слишком долго обрабатывались. Оказалось, что произошел серьезный сбой, связанный с проведением технических работ на сайтах компании и партнеров. В "Нафтогазе" извинились перед клиентами за доставленные неудобства и пообещали отдельно проинформировать об окончании работ, когда смена поставщика газа снова станет доступной.

Ранее портал "Хвиля" писали о том, что в январе многие украинцы получили платежки с повышенным тарифом за доставку газа. Учитывая, что данное постановление вступило в силу только с первого января 2021 года, у людей возникли обоснованные претензии.

Оказалось, что в платежках за доставку газа указан тариф на текущий месяц, поскольку за доставку топлива украинцы платят в начале месяца на текущий месяц.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Умер ближайший соратник Зеленского

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram