Сотрудникам столичного управления Национальной полиции Украины задержали гражданина, пытавшегося проникнуть в чужую квартиру.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Патрульна поліція Києва".

В ночь с понедельника на вторник, пятое января, патрульные получили вызов на улицу Межевую. Оказалось, что незваный гость пытался проникнуть в квартиру. Неравнодушные соседи заметили злоумышленника, а позже его задержали подоспевшие правоохранители.

Патрульная полиция Киева, Ограбление в Киеве, Взломщик в Киеве
Задержанный взломщик, фото Патрульная полиция Киева

Получив вызов, патрульные немедленно прибыли к указанному дому. Именно в это время из подъезда выходил человек. Увидев полицейских, он бросился наутек. Патрульные догнали гражданина и задержали.

После этого патрульные обследовали двери указанной заявителем квартиры и обнаружили повреждения в районе замка. Инспекторы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Подольского управления полиции для выяснения всех деталей и правовой квалификации действий задержанного.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, в Киеве был задержан водитель "Элит-такси", употреблявший во время работы наркотики. Люди заметили, как в один из дворов столицы заехал автомобиль службы такси, работник которого решил устроить себе небольшой отдых. Мужчина выпил стаканчик кофе, после чего покурил "косяк" марихуаны. После такого не банального времяпрепровождения он вознамерился вернуться на смену, однако был задержан подоспевшим экипажем патрульной полиции. К счастью, правоохранители не позволили нарушителю сесть за руль в состоянии наркотического опьянения, что могло подвергнуть опасности жизни пассажиров.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в столице активизировались мошенники, обманом вымогающие деньги у пенсионеров. Злоумышленники буквально вламываются в квартиры к пожилым гражданам и запугивают их небылицами о том, что кто-то из родственников попал в беду. Для решения вопроса обычно сразу требуют значительную денежную сумму.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов рассказал, что дальше будет с Медведчуком

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Показать еще